Помог чем смог 
А есть смысл от Твика Zyxel es 105a V3? Хотябы пока питание
“Религия - опиум для народа” )))))
Есть еще много крылатых фраз… и Б. Окуджавы ИМХО самое место тут… “Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки” (С)
Все написанное исключительно ИМХО, не является официальной позицией портала!
Свою точку зрения не навязываю, а просто высказываю.
Ученье - свет! (С)
а ведь я просто предположил логичное применение свитча на грязном. Илья протестировал днём, созвонились, и вечером я подтвердил эффективность. Поставил тплинк на грязный, вернул зухель на чистый, слушал целый день. Сначала появилось ощущение, что второй свитч второй раз тоналку уронил, но достаточно быстро привык к звуку. Звучит ровно, наслаждаюсь.
Твик питания в чем заключается?
Смена штатного на лбп
Про чистку входа от провайдерв тут давно писали, а вот на сколько свич эфективен это интересный вопрос, завтра сравню с оптикой
Результатом будет ваш субъективный опыт.
Пока не сами не попробуете не узнаете. Моей системе стало немного лучше. Но есть альтернативные мнения
Вы понятия путаете, субъективной может быть оценка. а результат может быть разными, из за разных условий.
Какие порты свича Zyxel GS-1008a v3 использовать для подключения на разных / 2-х берегах?
Вы хотите один свитч на двух берегах сразу использовать, или мне показалось?
На каждом береге свой свич.
В описании порты разбиты на группы , поэтому возник вопрос « куда подключать?»
Вот тут было обсуждение, и чуть ниже:
https://www.stereokult.ru/t/setevoe-hozyajstvo-melomana-routery-haby-i-setevye-hranilishha-chast-2/88510/5373?u=notflyer
Только не уверен, про Ваш это свитч или про другую модель, там номер без букв.
С точки зрения приоритета разницы быть не должно, если используются только два порта.
3+6 пробуйте
2-7 и 3-6 для GS-108B v3
Гигабитный все верно? Вроде говорили что 100 мегабит нужно…
Продолжим
После поста Андрея @high
уже не мог спокойно спать 
Утром сгонял в ЧиД и купил БПС12-1 на роутер на входе в квартиру.
Напомню что далее у меня стоит белый малыш на лбп и раздающий Вифи роутер асус 87 на минвел гтс90 ну и далее чистый берег
Все сильно слышно. Опять переслушиваю, то что вчера уже надоело, снова понял что музыка сложнее чем думал вчера, в смысле сложносочиненности
Рельеф на нч появился там, где я думал что записи не доложили. Эмоциональность повысилась.
Но чувствуется прогрев нужен, зажато немного звучит, с провалами по ачх если так можно сказать и сейчас после часа прогрева появились шипящие вч
Ну и понял что бпс открывает новые горизонты, но вот его потенциал похоже ограничен, но может быть и подтянется с прогревом и эти провалы выровняются.
Но основное - это открытие очередного слоя в записи (эмоционального и звукового), который ранее был скрыт
И да, с кухни стал прибегать я, а не жена)
вы правы