🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Согласен, но в моем случае это исключено, т.к. до этого стояли полочники на тех же самых местах, а потом обе пары напольников точно там же. Даже сравнивая с предыдущими полочными АС, которые и остались до сих пор, ситуация становилась сразу ясна.

Я уже наслышан был по поводу комнаты и таких нюансов.
Поэтому экспериментировал с расстановкой, куда я колонки только не ставил, пробовал самые разные варианты, двигал и убирал мебель, переносил в другую комнату и даже в помещение своего товарища в его дом.
Результата не было.
Ну и это вот факт!
Ставлю на стойку слабую маленькую колонку сразу всё появляется. То есть на одном и том же месте одни звучат, другие нет.
Буду пробовать другие модели и другой бренд.
Эти реф в упор не звучат, при чём не только по ВЧ а по всей АЧХ.
Звук настолько унылый и мега зажатый, что даже моя жена это услышала. А она вообще далёкая от таких аудио систем и то говорит что за отстойный звук. Товарищ тоже это слышал. Когда носил свои колонки к нему домой.

Судя по кол-ву мест и постов вами об этом написанных, об этом знает уже весь рунет. Что у вас они не звучат. Уже давно пора купить другие и быть счастливым.

4 Likes

попробуй Bowers & Wilkins 705 S3 они будут яркие

1 Like

купите Nad c375 и колонки (любые) заиграют..:smiling_face_with_sunglasses:
у меня он был, с Авито за 50 тр., по соотношению “цена - качество” просто королевский баргин!!)))
и мои Canton ergo 690, наконец показали то, что они могут..:grin::+1:

1 Like

Добрый день! прочитал часть форума, но не нашел информации - для комнаты 18 м2 колонки ergo 690 будут достаточны или избыточными? расстояние от колонок до места прослушивания 3-3,5 м. слушаю музыку на средней громкости.

Добрый вечер. Разрешите присоединиться к владельцам акустики Canton. Могу немного поделиться опытом использования. Первые системы были серии Nestor 703, потом Ergo RCL, Ergo 695, и сейчас Vento 896 первой серии. Усиление от Denon 2500 и Denon AVC A-1xva для кино. Разное усиление немного меняет подачу. А так все прекрасно работает уже 25 лет. Эрго серия более спокойна и нейтральна, а у Венто немного приподнят верхний диапазон. RCL вообще был предтоп в 2001 году. Шла вместе с активным модулем компенсации помещения от заглушающих поверхностей. Два регулятора вч. и нч. Поднимает уровень сигнала на две ступени выше без изменения нейтральности. Конечно сейчас все это уже устарело, морально технически отстало, но работает . То , что раньше было флагманом, сейчас все это в младших линейках все технологии. Смотрел в сторону Референс, но там и обвязка должна быть соответствовать классу акустики.

6 Likes

Комната 21 метр. Квадратная. Ерго 695 у меня отлично вписывались. Слушаю негромко , акустика раскрывается на небольшой громкости 8-9 часов. С Деноном хорошо сочетается. Вернее я так уже привык.

4 Likes

какая модель?

У меня в 18-ти играли. Если комната не гудливая, то вполне себе норм. 2,5 и более метров, отлично для них.

С Denon pma-2500 ne. Акустика Canton Ergo 695DC. В принципе пойдет. Акустику поострее. Раньше был ресивер Denon AVR 2803. Честно 14 лет отработал. Подключал по би вайрингу. Рок 70-80 нормально тянул. Пробовал другие усилители, и особо разницы не было и деградации звука тоже. Хотя под такие жанры говорят Ямахи и Онкио. Все от помещения зависит. Подготовки и места положения акустики. Я просто к Денону привык и поэтому могу говорить про него. Перенести технику в другую обстановку и все по другому может быть. Тут только пробовать самому.

1 Like

У меня 695 в 22 метрах работают. Большой запас по мощности раскрывает больше деталей на малой громкости. И усилитель не напрягается и акустика.

1 Like

у меня 690, тоже в 22 кв м, с Денон А110 играют..

Мне так и советовали, мол хватит разговоров нужно действовать.
Ну я и пошёл действовать.
Начал с того что сменил колонки на другой бренд. Вот как вы и посоветовали. Фото распаковки в соответствующей теме про бивни. Купил модель B&W706S2.
Canton рефы 9 до сих пор остались, они никому не интересны, просто убрал их на хранение.

Сейчас вообще рынок стоит. У меня 690 задарма на барахолке третью неделю висят)))

1 Like

Если вы и правда находитесь в Славянске, то да, продать Рефы - утопия.
Черкните в личку.

Да у нас этот рынок вообще лежит)))
У меня знакомые за дёшево продают Ergo 32 а так же Ergo 102 никому не надо.
Да не беда, если не продам не сильно то и хотелось.
Пусть остаются. Может у меня когда то для них усиление найдется, будет ещё новый опыт.
Как я понял аудиофилы часто имеют в хозяйстве разную акустику и даже несколько собранных систем.

Ровна таже мысль. И даже усиление есть. Места под вторую систему пока нет до весны, но и это рашаемо

Видел что вы продаёте 690. Хорошее состояние, вроде всё ок. Лучше оставьте, теб более я знаю что вы очень неровно дышите к Canton. Они же вам нравятся! Решите с местом и будет вторая система.

Я не люблю когда техника просто пылиться и ждет своего часа. Она радость доставлять должна владельцу.
Но как дом дострою, я точно куплю туда Кэнтоны, если эти найдут нового друга. Пара лет на стройки акустике на пользу не пойдет.

2 Likes