🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

В REW отражено ? если да то на каком графике ?, RT60 у меня не такой приятный, но с ним постепенно боремся

В своё время мои 670 были подключены к ресиверу Денон, по честному биампу и тоже делал румкоррекцию(расширенный Аудиссей, платный) под них. Играли классно, тащили бас. Ресивер переключался в режим Стерео, отключая в себе весь процессинг театральный.

1 Like

вкладка GD
Микрофон впритык (1см) к НЧ
Ниже 40Гц не смотрим.
На 40 и выше GD < 15мсек

1 Like

Мои теперь уже бывшие CANTON REFERENCE 9DC поселились у нового владельца.
Оказалось что они более тугие чем ERGO 695.
Последние как ни странно относительно дружелюбные к не очень мощным усилителям.

новому владельцу они понравились?

Да сказал понравились, у человека есть несколько разных усилителей, ему звук в итоге зашёл.
А какие у вас колонки? Canton есть?
Я то свои продал, но от бренда отказываться не собираюсь.
Поэтому есть в планах купить что то из народных моделей, возможно когда то попадётся неплохой вариант из серии Ergo.

1 Like

У меня «Кантон Венто 820», классные колонки. Хотя и сравнить мне их особо не с чем. Это мои первые колонки такого уровня.

2 Likes

У вас они случаем играют не с Маранцем 7000-й серии?
Колонки хорошие но вот какое усиление им нужно точно не знаю.
Пока у меня опыт маленький, но я собираюсь его расширить.

Андрей, нынешние B&W 706s2 вам больше нравятся чем Ref 9DC?

На данном этапе да бивни 706 лучше.
Я сравнивал их в лоб, в одной комнате и одинаковых условиях.
Кантон реф всё же достаточно тугие ас как не крути, им Дэнона было явно мало.
Какие плюсы я могу выделить при переходе на бивни:

1. Полностью ушли жесткость и крикливость звука, особенно в середине и нижней середине. Звук стал мягче и более гладкий что ли.
  2. Поднялись немного высокие, ВЧ стало больше.
  3. Появилось больше лёгкости в звуке, он уже не такой томный и зажатый.
    Ну и в целом скажем так стало веселее.
    Я точно не знаю как Дэнон раскрывает эти бивни, но хотя бы я уже музыку могу слушать.
    С Кантон я не мог этого сделать и они просто стояли без дела.
    Говорили все что и бивни ну очень тугие, только я что то этого не слышу, может мой опыт ещё не позволяет это понять.
    Пока только учусь и в начале пути!

нет, играют с простым китайским усилком класса д

Я понял, ну главное что бы вам нравилось.
Меня вот то и дело тянет к теме винтажа.
А мой приятель уже собирается взять винтажные СТ 100.
Сейчас продаёт свои Кантоны попроще.

ст-100 внешне прикольные, да и по звуку, скорей всего, будут достойными.

Ваш DENON PMA 2000IVR далеко не слабак. И мощность удваивает на 4Ом, и мощные MOS-FET транзисторы с высоким током. Конечно, очень странно. Возможно Рефы очень тугие той серии. Как бы вы правильным путем пошли, вкладываться в старые Рефы смысла уже мало.

Ну кстати Хроно полочники туже чем ерго 670, хотя и детальнее на низкой громкости

Про СТ 100 в основном только слышал похвалу. Плохого особо никто не говорил.
Фундаментальные винтажные колонки с высокой чуйкой около 95дб!
Четыре полосы, нч бумага, ВЧ титан.
Оформление корпуса закрытый ящик, ну почти, так как стоит вариовент труба на сч динамик.
Но они для больших помещений хотя бы от 25 квадратов и более.

Ну всё же насчёт удвоения мощности, там Дэнон сделал один трюк.
Указал мощность на 8 Ом в номинале полная полоса 0.07% а на 4 Ом в синусе на 1 кгц и 0.7%.
То есть чистого удвоения нет.
Но меня это особенно не парит. Так как у многих нет чистого удвоения по всем правилам, я не гонюсь за этой фишкой.
А так в целом да, Дэнон вполне ничего и демпинг фактор у него большой и транзисторы приличные, хорошо сделан.
Потому то я его и оставил, усь для меня интересный и прилично звучит с правильно подобранной акустикой.
Да рефы не старые, это же не винтаж, другое дело да тугие и прилично.
И кстати на девятки реф даже здесь ранее были нарекания и на версию 9к и я слышал что и новые реф 9 не подарок.
Люди цепляют к ним разное усиление и не могут найти нужный звук.
Возможно инженеры с полочными реф чего то намудрили?
Я подумал что лучше не морочить с ними голову, продать и купить что то попроще народное.
Тем более мне изначально нравились именно Эрго. Так что в будущем точно такие себе возьму.

Я смотрел измерения на ваши Хроно полки, что то по графикам особой тугости не видно.
А вы сравнивали их в лоб Хроно с 670 ми?

Ессно, оставил 670

1 Like

новые Венто кто слушал?