Усилитель так и есть Denon 1520?
То есть выходит отличное сочетание его с 670?
У покупателя который взял мои Реф 9 были Эрго 695 говорит их довольно легко гонял Дэнон 2000АЕ.
У меня 80е. Играют от Denon PMA-1520ae. А какой вопрос? Если смогу ответить, опыта маловато. Выше немного писал уже.
Новые (vento 80/90) - чуть более детальные чем старые и в них больше баса
Это в сравнении со старыми Венто (886.2DC).
Но в целом, мне и старые нравились ![]()
Да, мне прям заходит.
Щас еще микрофон прикупил, нашел относительно оптимальное место для АС в помещении, пики чуть срезал и прям вообще хорошо
А вот здесь можно чуть подробнее, пожалуйста
Как и чем меряли?
Взял себе самый простой калибровочный микрофон со встроенным АЦП
https://aliexpress.ru/item/1005005468023550.html?sku_id=12000038345319222
версия на usb-c
Подключил к ноуту, на ноут поставил rew и снимал ачх АС в разных положениях в помещении, определил оптимальное компромиссное положение ![]()
Ну и все, рассчитал EQ что бы убрать пики.
Сейчас вопрос остался приглушить комнату немного что бы чуть прибрать отражения, но тут еще момент что микрофон их фиксирует, а ухо особо нет в точке прослушивания.
Большое спасибо за подробнейший ответ
Немного вас не понял)) старые или новые более детальные и басовитые?
Я тоже несколько раз перечитал и ничего не понял))
Главное, что больше детальности в каких-то)
это я так криво написал) Поправил
Привет прекрасной компании за этим столиком! Хочу перемен и познакомиься с Кантон! Прочитал с большим удовольствием все обсуждения по теме! Спасибо всем, кто делился мнениями и советами! Много вопросов отпали сами собой.
В частности,
понимаю, что хочу 690 или 695, варианты усилителя для АС тоже понятны +/-, следующий этап. Понятна перспектива роста в направлении Vento и Ref. Фактически покупка будет вслепую, ни разу не слышал вживую Кантон и послушать просто негде. В этой связи, буду смотреть на БУ или новые, если попадётся интересный вариант по цене (важна ликвидность на рынке, всё может быть, может ведь и не зайти звук, хотелось бы иметь возможность продажи без дисконтов в половину стоимости).
Прошу совета!. Есть в продаже Vento 880dc, по цене примерно сопоставим с 690 того же возраста. Что предпочтительней для моих целей? Как вообще эти две АС проявили бы себя в прямом сопоставлении, исходя из опыта тех, кто слышал и то, и другое, либо понимает характер Кантон?
Внешний вид - вторичен, дело вкуса. Усиление - вопрос перспективы, без привязки к нему.
Вопросы именно по технике и звуку.
О КДП:
комната ок 40 кв.м., без подготовки. До АС от точки прослушивания 3-3,5м.
сейчас в системе: Focal Aria 926 + Roksan K2
АС стоят в 20-25 см от стены сзади и по 10см с одного из внешних боков у каждой.
У Арии ФИ спереди и снизу. Гула нет.
Главное различие во внешности. Головки и фильтра одинаковые.
За счет корпуса и расположения ФИ, Венто оптимальнее для свободного поля, а Эрго у стены.
Венто чуть детальнее и в СЧ, опять таки, за счет корпуса. Но у Эрго это правится небольшой доделкой камеры СЧ.
ИМХО, Венто интересны только в версии с обновлденными драйверами. Мой выбор в ваши условия, 690.
В прямом не слушал. Но порассуждать можно.
У меня были 886.2dc - чуть более новые чем 880ые
Очень приятная акустика, детальная яркая, выбирал 886 не 896 - за меньший размер нч - секции.
Очень не прихотливы к расстановке т.к. фазинвертер вниз
по той же приичне 690 будет явно больше НЧ, заметно больше и могу предполжить что упадет детальность на сч
дальше только слушать.
Но если честно, не понятно чего хочется добиться, Focal Aria 926 - как минимум того же класса, если не выше чем указанные модели. Звук будет другой - да, понравится ли они - вопрос открытый.
Насколько Roksan подойдет к Кантон - тоже вопрос, когда-то попадалось на западных форумах, что людям не очень нравилась связка.
Сам свои 886 долго на denon pma-1600 слушал
Смена фокалов 926 на эрго и венто, имхо, это не шаг вверх, а немного в сторону и назад
Это уже новые драйвера. Титан на СЧ/НЧ и керамика на ВЧ.
В сторону, согласен. Назад, нет. Одного уровня акустика, хоть и с разной подачей.
Возьмите на вторичке CT800 или CT1000, цена эксперимента будет копеешная а результат на порядок выше. У этих моделей феноменальная синергия в вашим текущим усилком. Главное не убитые взять. Но это фанатские модели, они часто продаются в идеале или после обновления грамотными спецами. ПС усилок имел в виду Линдорф, который в профиле.
![]()
мне очень нравится звук Арии. Не хватает - низких частот. Саб не хочу. Был SVS SB-3000. Не зашло. Возможно, дело в усилении или комнате, хз. Хочу стерео без саба. Пока. В дальнейшем сабы будут 100%, так как хочу развить систему далее в ДК (проектор уже стал неотъемлемой частью жизни уже полгода), но это не приоритет сейчас.
тоже не панацея, давно хочу попробовать иное усиление. Точно буду менять.
согласен! Но, чтобы остаться с Фокал и получить желаемое, там далее Канта за совсем другие деньги. Но, там, хотя бы, я примерно представляю характер звука, а с Кантон - пока нет. Брать сразу Ref для знакомства с Кантон - эксперимент дорогой и опасный. Поэтому и хочу почувствовать вкус этой акустики, её характер понять, на более доступных вариантах.
были 1120 и 3400, проданы, не срослось. Пока на Roksan.
тогда мой голос тоже за 690 ![]()
В эрго середина и верха будут не такие изящные, как на фокалах, но бас будет точно
Но если хочется эксперимента, то можно взять и 690
Кстати,на авито было пару старых контор, которые их новые продавали чуть дороже, чем некоторые оценивают свои б/у ![]()
Я по глупости так сделал, купил для первого знакомства CANTON REFERENCE 9DC.
Как позже выяснилось совершил ошибку, но получил ценный опыт.
Целый год я не мог понять почему они не звучат и звук как радиоточка.
Искал причины поломки, перебирал дешёвые и слабые усилители.
Из-за отсутствия опыта я не понимал главных вещей.
И вот спустя год совсем недавно, перед продажей усь HEGEL H200 ответил на мои вопросы.
Оказалось колонки не сломаны, они просто очень тугие!!!
И у моих бюджетных усилителей не было никакого шанса их качнуть.
Подключили Хегель и всё стало ясно.
Колонки сразу же проснулись, одеяло слетело, откуда не возьми появился и мощный бас и сочный верх, ВЧ просто улёт. А я думал там что то с динамиками)
Но всё равно их продал, так как у меня изменились приоритеты по созданию системы.