🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Всем добрый вечер. Хотел высказаться по поводу серий Венто и Эрго. У меня Венто 896 первой версии. Небольшой акцент на верхнем диапазоне за счет керамического динамика. Бас и середина ровные. Эрго 695 чуть ниже классом , но звук ровнее по всему диапазону. Слушаю и те и эти. Предпочтений отдать не могу. Венто просто покажет яснее недостатки сведения записи. Хорошо у меня сочетаются с усилителем Денон 2500. Есть еще немец усилитель Акустики Артс3. Там эти особенности проявляются еще сильнее. Понятно , что он дороже самих колонок. Но опять же будь то акустика и усилитель высокого класса, то не факт , что они заиграют как надо. Вопрос сочетаемости компонентов. Все надо пробовать и сравнивать, но кто согласится в шоурумах с этим заморачиваться. Поэтому живя не в центре нет возможности выбирать. Только на готовые связки и рекомендации консультантов. Но хоть у них опыт большой, но могут и предсавления вкусы не совпадать. Поэтому и покупаю и остаюсь с тем, что есть. А к звуку быстро привыкаешь, сначала неприятие, а потом вроде и ничего. А доработанные своими силами могут и не зайти, так как на одной записи под сведение настроили, а на другой наоборот или перебор, или чего то что убрали и не хватает. Вообще , конечно, интересная тема ! Слушал в Пульте ру акустику Перлистен - да, здорово прорисована середина. Но записьбыла с планшета и мне кажется подготовлена для демонстрации. Но не все же записи такие. Попросил поставить свой фирменный СД,( Крис Ри Auberge), то звук был такой же как и у меня дома. Да еще в магазине один звук, дома все по другому. Я так думаю , что следующим шагом усиления будет автокалибровка , как в домашнем кинотеатре. Отстроил по измерительному микрофону в точке прослушивания , все недостатки комнаты нивелировались. И пожалуйста слушай как в салоне.

4 Likes

690-х не хватит в 40м, будет как с 926 вид сбоку, с той же не хваткой баса, площадь для них очень большая. Под неё нужна более крупная полноценная аккустика с соответствующим усилением.

3 Likes

Поддержу..
Есть такое опасение..

1 Like

Мне в гостиной-кухне что-то в районе 37 кв.м вполне хватает Ergo 695. Правда снизу подпирают два саба SVS SB-3000.
До них были 690-ые, там да НЧ менее убедительно звучали, особенно в дальнем поле помещения.

2 Likes

Солидно.. Респект.. :grin::+1:

Вот кстати да! 695 поддержу. Пожалуй самые вкусные из Эрго. Особенно если с биампом заморочится.

5 Likes

Ну сабы для ДК брал, но оказалось, что в трифонике стерео тоже заиграло интересней. Тактильный суббасс с ударом в грудь никакие колонки не обеспечат как это умеют svs.

У меня правда биваринг, но от могучего D-класса на проводах Tchernov Classic Bi-Wire Mk II.

Будет оказия, попробуйте. Я в свое время прям впечатлился!

До D-класса (Nord One NC500) был пятиканальный усилитель Marantz MM7055, четыре канала как раз и озвучивали 695-ые по би-ампингу и один канал на ЦК.
Сказать, что это было хуже по звуку это ничего не сказать. С Нордом колонки ожили и задышали на весь свой потенциал, а он оказался у этой акустики огромный!
Любят большие Эрго высокие токи, большой демпинг фактор и в целом мощный контроль.

Это понятно что нужен нормальный Д класс))) Просто когда развязываешь физически сч/вч и низ, первые пряп расцветают!!!

2 Likes
2 Likes

Достойный наследник 695-ых из более доступной линейки :+1:
Масса-габариты и драйверы сопоставимые, для больших помещений и скромном бюджете вполне вариант.

Хватит вполне

Мы не знаем высоту потолка, что влияет. Но как рекомендуют немцы оптимальная площадь 25-35 квадратов, при обьеме 80-100. То есть полноценно они играют на небольшой громкости от 25, далее начинают сдуваться. У меня есть 670, у них диапозон поменьше, но уже в ~26 метрах у них не хватает полноценного баса, особенно на малой громкости. С 690 в 40 будет такая же история, эти колонки не для таких площадей.

2 Likes

красивые конечно в чёрном, ничего лишнего)

Хочу поинтересоваться, у венто корзины динамиков из металла, или полимер, как у эрго?

Эрго или венто сочетаются? Сейчас в процессе слепого выбора комплекта акустики к своему av усилителю Denon A1H. Собираю отзывы владельцев разных систем на денонах. Серия Canton Ergo в списке претендентов, на скамейке запасных :slight_smile:

И Венто и Эрго хорошо сочетаются с Денон 2500. Только с Венто звучание чуть поострее на верхнем диапазоне, а с Эрго звук поровнее без потери детальности и разрешения в верхней полосе. А разрешение одинаковое. Это с усилителем , а с А/В усилителем Denon AVC A- 1XVA, еще большой запас по громкости( Электронный регулятор громкости размечен от - 80 до +18 дб. Слушаю обычная средняя громкость - 30, максимум - 20 от максимальной. Но это уже громковато. Правда, при просмотре фильмов в DTS громкость чуть снижена за счет полного диапазона частот, чтобы не перегрузить акустику . Поэтому фильмы на комфортном уровне громкости - 20, - 10 , 15 дб. Акустика подключена к усилителю по би- вайрингу , а к А/В усилителю по би- ампингу( только фронт, но можно и все 5 каналов, но у меня столько проводов нет) . Подключение по конфигурации назначения каналов, устанавливал по схеме в меню ресивера, ошибся - усилителя. Все , что могу сказать про свои аппараты. Что интересно , спрашивайте поделюсь, что знаю. Вы написали , что у Вас А - 1 Н. Но это современный АВ усилитель, там много чего есть хорошего, чего нет у моего. Все таки мой 2005 год, уже древность.

1 Like

У всех динамиков Кэнтон корзина из специльного полимера. Это одна из фишек марки.

1 Like

На счет корзин динамиков , свои не вскрывал, но снаружи видно, что жёсткий пластик или полимер. На качество звука не влияет . По долговечности могу сказать , что мои Canton Ergo - RCL, купленные в 2003 году( уже и забыл) подвесы такие же , и ничего не потрескалось. Везде корзины из жесткого полимера. Решетки тугие, да. Снять и одеть не зацепив шпон сложновато. Но я их чуть загнул внутрь( плоскогубцами через плотную ткань, чтобы краску не поцарапать. И фетровые подкладки пошире сделал, чтобы шпона не касались

1 Like