🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Сочетание Денон и Кентон самое удачное. Это по итогам различных обзоров и прослушиваний. Даже Денон А110 в связке Реф5 ничем не хуже, чем с усилителями дороже в разы. Оптимальная и универсальная связка немцев и японцев. Мягкий Денон и жестковатый Кентон дает оптимальный результат, ничего не пряча и не выпирая.

5 Likes

По моему, это самая кайфовая связка.. :smiling_face_with_sunglasses:

все так,
но еще Кантон хорошо реагирует на более дорогие усилители) прям очень хорошо

венто 886.2 шикарно звучали от PMA-a110 и прирост был значительным в сравнении с PMA-1600 (2500 к сожалению не слушал)

А с моим Маком венто 886 вообще оч по взрослому играли))

но если говорить про соотношение ценца качество то да - денон + кантон одного класса - отлично звучат

2 Likes

Вот это :100: :100: :100:
Сочетание имеет место, тоже лично убедился, желательно сварочный денон

Пробовал подключать Эрго695 к усилителю Accustic Arts power3. Построение сцены совсем другое, подача другая и, что главное высокий демпфинг фактор 800 единиц не дает басовикам большой амплитуды смещения, практически они стоят на месте и бас качают. Значит в Кентон заложен потенциал работать с дорогими усилителями и раскрыть ее полностью.

2 Likes

В характеристиках напольных GLE везде указано от 20 до 40000 Гц. А сколько на самом деле по ± 3 дб? Нигде не нашёл такой информации.

Еще один «персональный» спикер CANTON
Очередная модель из линейки Reference GS посвящена основателю компании Гюнтеру Зайтцу, и в этот раз такой чести удостоились стендовые мониторы Reference 9.
Главное отличие GS Edition от стандартных колонок — улучшенные компоненты кроссовера, позаимствованные у флагманских моделей Reference Alpha, в частности, конденсаторы MKP. Еще одно — твитеры с DLC-диафрагмами и новейшими акустическими линзами. Наконец, установлены разъемы еще более высокого качества WBT NextGen. К штатным для Reference 9 цветам оформления добавлен новый — Sand. Рекомендованная цена (за пару) €5000 во всех цветах и €5500 за вариант в ореховом шпоне.

6 Likes

Заход на акустику Canton 2.0
И так после оглушительного фиаско с CANTON REFERENCE 9DC я решил попробовать этот бренд ещё раз.
Взял CANTON ERGO 620 новые в магазине!
Ясное дело никем не дорабатывались, без вмешательств и т.д.
Я специально хотел проверить какой будет звук именно на новых, что бы никто в низ не лазил и без прочих нюансов.
Усилителя у меня уже два это DENON PMA 2000IVR и новый SONY TA F870ES.
Топовая Сонька если что которая совсем не слабая по энерговооруженности.
Сразу скажу что хороший звук я услышал сразу, при первом включении.
Послушал на двух усилителях, с обоими колонки звучали хорошо, но отличия конечно же были.
Наконец то я услышал нормально звучащие ВЧ динамики фирменные у Canton. Если у реф 9 я ВЧ почти не слышал и звук как из подвала, тут всё отлично. И да нет никакого крикливого звука, ничего не выпирает. Приятный сбалансированный звук при басах.
Полностью всем доволен и на данном этапе закрыл для себя вопрос с акустикой и усилением. Так как теперь у меня две системы с удачными компонентами.
Делаю вывод что реф 9 очень злые и тугие и им нужно другое усиление и кстати другие люди тоже на них не очень хорошо отзывались.
Что то Canton с ними намудрили с этими рефами 9.

8 Likes

Поздравляю!! :clap: :+1::grin:

Уффф, читал отзыв как детектив какой-то, не зная, чем закончится и надеясь на лучшее!)):grin:
Аллилуйя!!!
Наконец то :folded_hands: :grin::+1:

3 Likes

Может, просто какие-то очумелые ручки за 20 лет жизни колонок в них залезли и помучили красовер.

2 Likes

а вот это уже очень хорошо, поздравляю) как они по сравнению с Bowers & Wilkins?

Бивни 706 уже немного прогреты, эти совсем новые только из коробки.
Но разница есть.
Правда нужно теперь длительно прослушать и те и другие, вообщем сразу всего не понять.
Важно что тут нет плохих и хороших.
Оба хороши но по своему.
Бивни просто немного теплее звучат, ВЧ у них своеобразные но прикольные, может иногда капельку ярковаты.
Canton эти пока то что я услышал, комфортная и ненавязчивая подача, очень тактичный звук который не напрягает, нейтральный такой.
Но победителя тут нет.
Буду теперь со всем этим разбираться, слушать и наслаждаться звуком.
Я хотел уже добить этот вопрос, в рамках моего бюджета и это получилось.
То есть есть согласованные компоненты, больше нет надобности перебирать.
А если уже выше класс, там всё менять нужно будет, но пока мне это не интересно.
Просто я хотел создать нормально звучащую стартовую систему, а в итоге теперь их две)

3 Likes

Да я уже думаю может и так, возможно бывший хозяин это скрыл и не хотел признаваться.
Ну как бы там ни было это уже в прошлом.
Кстати интересный факт и B&W 706S2 и Canton ergo 620 я покупал новые в магазине.
И к обоим у меня нет претензий, может так случайно совпало, не знаю.
Главное что получил нужный результат и теперь всё хорошо.

2 Likes

Оказывается мало кто с первого раза удачно находит нужные компоненты.
Вы же тоже вон сколько усилителей перебрали, пока нашли свой.
Наверное это у всех так, ты должен пройти хотя бы начальный свой путь, на котором будут ошибки и только позже может быть успех.
Теперь можно усилия направить на другие вопросы, например как правильно выбрать ЦАП, знакомство с виниловой темой, получше разобраться с кабелями и т.д.

2 Likes

Много на выставке

2 Likes