Ну есть ещё в продаже плееры, зачастую с неисправным приводом. Вот они то донорами и являются. Ещё были клавишные синтезаторы, но они сами теперь раритет.
Нужны то только чипы цапов, остальное все лучше по другому сделать
Ну пока только доноры, если хочется гарантированно получить оригинальный чип.
Муторно это как-то получается
Да, но мультибиты сейчас новые не печатают. MSB промышленные мультибиты используют, но какие именно я не знаю. Но и “фишка” tda1540 в dem логике, а её вообще больше нигде нет, только в tda1541, где её ещё меньше.
В теории наверное можно разработать дискретную матрицу на dem логике, по аналогии с r2r, но мне кажется это безумно и трудоемко. Намного проще колупнуть донора.
Поэтому tda1540 удел энтузиастов и редких ценителей. Коммерчески это тоже штучный продукт.
Но когда получается - это ж какой кайффф!!!
Не только чип, но и привод. Здесь вообще то, если хорошенечко подумать, оч. удачное сочетание одного из самых музыкальных чипов с одним из лучших приводов. Само просится…
Китайцы клепают сейчас такие
Слушал кто нибудь подобное ?
Они их давно клепают. Тут даже тур когда то был похожего китайца.
Чето не припоминаю тура, а этой модели года два-три.
Был у них с белыми платами.
ссылка во втором сообщении.
Этого не было , тур был с другим цапом
С белыми другой, вроде бы копия сербского Audial.
Аудиал разве были на 1540?
Не знаю, но визуально похожи ))
https://sl.aliexpress.ru/p?key=vbVS34L
Вот некий вариант для diy сборки, у этого автора ещё есть дополнительные платы, но на ali поиск дурацкий, надо потрудиться, чтобы найти.
Китайские произведения с Али вроде и не дороги, напичканы деталями и функционально под завязку, красиво симметрично разведены внутри. Но, лично моё мнение, нельзя быть уверенным ни в чем, начиная от подлинности чипов , конденсаторов, трансформаторов. А звук, хороший, вообще не обещается. Как то в последнее время нет желания пробовать абы что, из нового располагает на внимание лишь изделия мастеров увлеченных, с конкретными идеями, с опытом, вкусом, открытых и клиенто ориентированных. Да и с повышением качества системы заинтересовывают продукты стремящиеся к ультимативности. У меня сейчас такое вот настроение.
Ну вот приведенная выше плата продается пустой. Можно напаять своих компонентов. На китайском diy форуме этот автор активно исследует разные древние чипы, рассуждает над отличием английского звука от японского.
И вообще у них там активная аудио жизнь. Всё как у людей))
Белым платам посвященно много топиков.
Согласен с большинством утверждений, но где они эти изделия, ультимативные, от мастеров, на TDA ?
Иван, я не против, даже за, и последил бы за результатами. Но сам хорошо не смогу, а плохо не хочу.
По поводу интересных девайсов остаётся пристально наблюдать и поддерживать любые инициативы.
Я лично жду знакомства с солидным элегантным цапом на PCM 58 в NOS, тоже для меня не разгаданным чипом.