Анекдот:
Музыка и её прослушивание - это хобби. У меня, по крайней мере так, и кстати, одно ИЗ многих. Не от кого и не отчего лучше не зависеть, и не сотворить себе кумира в виде проводочков , железных коробочек. 
У вас тут нескучно!
Все разбежались))
ГлавБармен пришёл…
…люлей навешал.
На соседнем форуме чел сегодня сказал аж прям процитировать захотел:“аудиофилы занимаются по большей части аутотренингом и пытаются убедить себя в каких-то “пропастях в уровне звука” между средними наушниками и топовыми, тем самым внутренне пытаясь оправдать те деньги, которые они тратят на свои игрушки. Аудиофилия ведь как хобби имеет отношение к прослушиванию музыки только опосредованное отношение. Можно выслушивать звуки, а можно наслаждаться музыкой.”
Ни добавить, ни убавить.
Так вы же и есть аудиофил от «ЗОЖ». Пытаетесь увидеть пропасть между собой и остальными. 
Когда к трезвости своим умом приходишь, то нет нужды в самоутверждении за счёт слабостей других. А когда жизнь заставила, то может жаба душит, непонятно.
Своим умом пришел. Мне самоутверждение ни к чему.
Но душу греет то что я могу и делаю, а большинство не могут.
Парни вы чего??? Нет никаких зависимостей, есть только точка зрения на то или иное.
Вот с точки зрения монаха-отшельника каждый из вас страшно зависимый человек! Начиная от мягкой кровати, от еды вообще ужас, ну и в принципе гореть всем в аду грешникам)))
Поэтому где та точка отсчёта правильная?
Я вообще-то не видел аудиофила которого бросила, жена, дети, потерял работу и он с блютуз колонкой живёт под мостом…
Даже не читал о таком.
Все мы нормальные, даже нормальнее многих которые мп3 слушают.
Есть увлечение, не самое худшее.
Вон люди марки собирают, картины, по мне более дикое хобби. Молчу про макеты железной дороги и ещё более маньячные хобби 
А что же в этом плохого?
Парни,
я вот хочу тему какую поднять , все мы практически живут в семьях. Жены , дети и т п. Вот как Ваши родственники. относятся к меломании и аудиофилии ?) Разделяют не разделяют ?
Что жены говорят про Постоянную смену «мерзких коробчонок» , собирательство пластинок дисков кассет и других артефактов ?
Ну и наконец про немалые средства из семейного бюджета ??))
Упрекают ли они Вас в музыкальных излишествах или молча скрипя зубами пыль вытирают …
Делай как @psys! 
Только когда очень хочет себе что-то купить))
Пыль протирать не разрешаю, сам тру. А слушаем вместе, если есть время))
Моя привыкла, за последний год особенно, но лет 5 попиливала))
Нужно сказать что акустика, магнитофон, дека, вертак, уже год не меняются, AN Oto уехал, M3 того же размера встал, Паладин вообще малыш не заметен. Так что у меня после перехода на AN мир и покой в семье 
А чего @psys разогнал всех или построил ?)
в сравнении с Гришей Sewerin он младенец))
касательно затронутого вопроса конечно))
В моей семье все меломаны. Музыка вечером не играет только если я болею или мы все скорбим об утрате близкого человека.
Музыка неотъемлемая и очень важная часть жизни нашей семьи.
Приведу показательный пример: из-за финансовых трудностей продано даже золотое обручальное кольцо. А вот Хегель не продан.
Чье кольцо то продали?)