Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

Если бы тидал не выдавал битперфект, его давно бы по судам затаскали. Более того, битперфект давно проверен у всех стриминговых сервисов. Если у вас не битперфект, то вопросы не к стримингу, а к тому, как у вас организован вывод. Вообще дестктопное приложение от тидал не считается кошерным способом, но звук там хуже не по причине небитперфектности. Правильные способы прослушивание через Рун или через приложение для вашего стримера.

2 Likes

Друзья, с недавнего времени Tidal стал присылать на телефон message о том что мне разблокирован «следующий микс номер …».
Это какая-то новая фишка, игра, соревнование или что?
Я что-то упустил?

Прямо как на кредитках отдельных банков - если пользуешься кредиткой, тебе разблокируют следующий уровень кэшбека…

как же не считается, если там бит перфект? А по какой причине там звук хуже тогда?

Win10
на цап через юсб

Возьмите да почитайте. Есть на этом форуме в тч.

а что вы сразу сливаетесь. Я уже достаточно переслушал разных приложений. roon, audirvana и т.д. + на андроид плеере, чтобы понять что все они играют по разному, а вы мне про бит перфект толкуете

Ну вроде я не должен вам ничего. Мне в принципе без разницы, битперфект у вас или нет. Слушайте что вам нравится и как вам нравится. Просто вы ерунду Имхо написали, вот я и отреагировал.

Имхо вы какую-то ерунду несете. При этом аргументировать не хотите.

На том и порешили). Правда у меня весомый аргумент, тидал ещё никто не уличил в отсутствии битперфекта, это было бы несоответствие заявленому качеству услуги и соответственно повод отсудить у него денег. Но вы оставайтесь конечно при своём мнении вместо того, чтобы разобраться. Мне не интересно, я десктопное приложение не использую и у меня эквализации никакой нет, хотя выводить могу тидал 4 разными способами. Я прочитал когда-то, поделился с вами, а дальше дело хозяйское.

Вам стоит почитать темы про организацию руун ядра на ПК, влияние ОС и ее минимизация, виды и отличия ПО для воспроизведения, влияние сетевой переферии на качество воспроизведения, виды аудио протоколов и подготовка эндпоинтов/стримеров, выбор кабелей и тому подобное.
Думаю посыл был такой :wink:

2 Likes

Золотые слова. Читал тут эту перепалку, но не стал вмешиваться. Дело в том, что, как это ни странно, битперфект вовсе не равно одинаковому воспроизведению. Он-то соблюдается, но звук разный.

2 Likes

забыл, что приложение Tidal само не обновляется, пиратское же можно сказать, обновил вручную и проблема зависания пропала, уже можно пользоваться.

но всё равно, Spotify Hi-Fi, приди!

2 Likes

А что в итоге Тидал коннект такое? Как по звуку например по сравнению через руун?

это такое же почти, как и спотифай коннект :slight_smile:
есть в некоторых железках, но проще всего попробовать на малине и бигле/антмайнере.
качество на слух очень хорошее, идёт ведь флак с напрямую с серверов, что ему будет. сама идея отличается от руна, “ядро” в облаке, не сравнивал напрямую, да и рун не зашёл как-то, мне такой монстр лишний совсем, за 3х месячный триал не проникся.

2 Likes

Да, спотифай коннект этим и интересен: если по качеству не будет уступать на хайрезе, то руун да - под вопросом.
А то если посчитать руун, кобуз и Тайдал в год - 870$, что какбэ в общем напрягает

1 Like

Ой, а откуда 870 в год?

1 Like

Это если ежемесячно на чай всем посылать еще )

1 Like

Да, пардон, поверил наслово тому кто выслал, а так прикинул - $742 если холостой :slight_smile: $130+ ($25х12) + ($26х12).
830 то у знакомого в CAD, а напугал то как :slight_smile:

2 Likes

Да, интересно. 120 Roon, 250 qobuz sublime, 250 tidal (в самом худшем случае). Хорошие такие чаевые.

1 Like

так вот сразу этому товарищу надо было сказать, что бит перфект вообще не гарантирует качества звука, а не умничать. Я и говорил, что буквально все влияет на итоговое качество звука.

1 Like