Spotify Connect - сто лет в обед
Реализовывался он давно, когда обстоятельства со стримингом были совсем другие. Встроен он во многие девайсы. Ну и к слову, встроен и в сервисы (в Убере например с 2015 можно синхронизировать с водителем и заказывать музыку
и в таком роде, перечислять долго).
Тидал Коннект свой тоже ведь скомуниздил недавно, но тк начало пути, то и поддержки пока маловато
Упрощенный флак, это интересно. И что во флаке упростили?
Дык коннект не работает как трансляция с одного устройства на другое. Эндпоинт спотифай-коннекта запрашивает поток прямо с сервера, независимо от того, где находится устройство с которого инициировали воспроизведение. При этом эндпоинт постоянно “отчитывается” перед сервером о статусе воспроизведения. А другим устройством, можно отправлять команды управления воспроизведением и плейлистом(благодаря тому, что сервер знает статус воспроизведения текущего эндпоинта). Проще говоря… думаю, что спотифай-коннект вообще не ограничен чем либо. Если у эндпоинта нет поддержки кодека, то одним обновлением это исправят. А без обновления всё равно хифи не внедрят.
А зачем нужна трансляция с одного устройства на другое? В случае с руун - понятно, а ещё? А если все мозги не на ядре у вас? А обработка и буфер (стример), а картинки, инфо, подборки и предложения (управлялка)? Мне кажется что этот коннект - что-то типа логитека плюс медиатеки, надо читать в общем, но думаю будет больше технической инфо непосредственно перед релизом - пока это вилами в воздух 
Насчёт руновского качества имею некоторые сомнения. Сознательно не тестировал, но иногда мне кажется, что звук из Qobuz через ROON играет мягче, чем через родное приложение Qobuz на ПК. И чаще всего мне такой эффект не очень нравится.
Вот это подход и развитие, что им lossless включить стоит, будет более 1 млрд пользователей:
Статью в Педивикии почитайте - там вообще прям Волки с Уолл Стрит (правда почти всегда в минусах
).
Но вот сама медиатека конечно немного смущает, интересно там есть прогресс (я на спотифае висел с 2014 по 2017 где-то). Сервис тех лет был что-то вроде фастфуда: если ищешь что-то особое - то могли быть проблемы
А есть сервис с особенными редкостями? По моему они все заточены под массовость. В Tidal тоже куча “пробелов”, никогда не будет 100% охвата
Это да. В Кобузе ещё меньше. На Бэдкампе вроде побольше, но качество бл… и привязать нельзя. Я б ещё Амазон попробовал, но он зараза под ряд устройств только 
Да и Спотифай фастфуд не только по наполненности, сколько по общепринятой подборке. Рано или поздно устаёшь от такого, и охота что-то более специфическое
После новостей о грядущем Spotify Hi-Fi, решил проверить как работает этот хваленный Spotify Connect. Слушал на совместимом ресивере Denon x6300 (другого железа с поддержкой Connect у меня пока нет), коммутация на АС через балансные пред и мощник (всё как в основном стерео сетапе).
В целом на подписке Споти Премиум звук понравился. Понятно, что это всего лишь lossy формат и источник воспроизведения не для стерео, но играет лучше чем Яндекс Музыка или YouTube Music через AirPlay на тот же ресивер.
По удобству навигации и управления приложением тоже без нареканий, всё работает шустро и без затыков. Когда начнут стримить в lossless будет ещё интересней, с учетом цены и офицального представительства в РФ.
Но для меня переход Споти на lossless стримнг это далеко не полноценная замена всей экосистемы Roon, в которую интегрирована локальная база музыки, включая DSD и потоковые Tidal+Qobuz. Всё же в Roon каталогизация, юзабилити, гибкие настройки отображения и сортировки, возможности DSP делает этот софт уникальным. По сути это глобальный центр управления музыкой с настройкой (профилями) для каждого отдельного источника воспроизведения.
Spotify это лишь аналог многочисленных потоковых сервисов, возможно лучший аналог с наиболее продвинутыми рекомендациями, но не более. В любом случае появление Hi-Fi подписки это хорошая новость, особенно если в хозяйстве есть совместимый с Connect качественный стример. Мой Roon Ready, к сожалению Connect не знает…
почти все что можно, звук идет с искажениями от приложений стриминговых сервисов, мыльный
В Спотифае можно и локальные файлы слушать, хоть там и нет таких широких возможностей по их отображению и редактированию, но и денег не берут
Это да, Connect в несколько раз быстрее соображает чем Roon, при включении-переключении треков пауз практически нет
вчера Tidal connect тестировал.
при выключении стримера с ним, прога на телефоне зависает, на локальное воспроизведение не переключить, уведомление в шторке андроида не убрать, пришлось прибивать жёстко.
не доработан, у Спотифай всё лучше и надёжнее.
Простите, но скорее это у вас богатая фантазия. Флак как был битперфект, так и остался. Если в вашей ситстеме звук по протоколу РААТ лучше, то это еще не значит, что этот результат стабильно повторяем в других системах. Все взаимные наводки от оборудования, это так же частный случай вашей системы.
а у меня почему то одинаково соображает
Ну точно не в несколько раз. В Roon при переключении треков, расположенных в локальной библиотеке разницы с Connect нет.
Если треки в Qobuz то лага тоже считай нет, хотя файлы в разы тяжелее чем lossy в Spotify.
Треки с Tidal тут да, самое тормозное переключение, но и причину с блокированным IP уже выяснили, а с недавних пор стало работать шустрей.
Если у вас в несколько раз медленней, значит проблема с железом или в сети, ну или между ядром и эндпоинтом…
На андроиде у тидала вообще жирные проблемы с работой в фоне. Что с хромкастом, что с тидал-коннект, треш всевозможный происходит. Я пробовал уже на разных прошивках, телефонах… везде одни и те же симптомы. Дизер и Спотифай без особых проблем.
Посмею отметить, что это их прородитель…
Это не всегда конкурентное преимущество, если, к примеру, провести аналогию с мобильными ОС (привет Symbian или Windows Mobile).
Хотя у Spotify пока вроде всё хорошо, кроме качества самого контента, но теперь и в этом туннеле появился свет на горизонте 
Откуда там битперфект? Если само приложение как эквалайзер изменяет звук у того же Tidal.
Или по вашему приложение Tidal и Roon одинаково играют? Там разница слышна не зависимо от системы, если конечно цап не полная хрень.
Я уже сколько всего переслушал в том числе и на пллере cayin n 6 2 оф приложение куда хуже играет, чем Tidal через usb audio pleyer pro
У вас приложение, как эквалайзер изменяет звук? На чем установлено это приложение? Куда и каким путем оно выводит звук?