Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

Как раз тогда в той ветке: по логике, большинство файлов на стриминге кобуз - это чистые купленные стриминге у студий релизы. Нумеруемые хоть и не так (тут думаю просто различия в системе продаж студиями альбомов). То есть всегда можно сравнить рипленный файл с чистым

Можно на минуту представить, что Рун, это не совсем для вас продукт. Хотя и в нем это решаемо, просто придется второй раз потратить время на то, на что вы уже потратили один раз

А, тут да, будут проблемы: если стриминги не знают таких альбомов, то и подтянуть неоткуда.
Но все равно руун их будет есть - просто без идентификации

Руну не обязательно, чтобы стриминги знали такой альбом

Ну, я не встречал например чтобы редкий альбом на бэдкампе (записанный потом) распознавался рууном. То есть на 90% он инфо жрет из стриминга

1 Like

Давайте в ветку Рун перебираться. Там можно расчитывать, что инфа будет прочитана разработчиками

Все может быть не так радужно…
В комментариях под этой прекрасной новостью на другом сайте бросилось в глаза вот что: первый же коммент -“А нафига оно надо?” - и 900 с лишним лайков.
Второй коммент - “О,классно! Наконец-то!” - 8 лайков.
И дальше все в духе: “Нуу, кому-то с большой системой может и надо, а нам нафиг не сдалось, все равно со смартфона слушаю”.

При таком раскладе…

И я, со своей любимой Аудирваной…если за жизнь привык к папкам, тяжело привыкать к новомодной, архи не удобной, распиаренной хрени :vulcan_salute:

1 Like

Согласен. С общедоступностью интернета проще выложить необходимые файлы на любое хранилище в интернете и не использовать флешку в качестве “транспорта” файлов.

Это спор про папки и каталоги будет вечным. Вернемся к теме – музыкальные сервисы

3 Likes

Нет не под вопросом. Если слушать с ПК, то хоть качество звука будет хорошее руновское, а то этот спотифай коннект или родное приложение неизвестно как будут играть

Посмотрим когда выйдет, когда появится в России, сколько будет стоить, как его будут поддерживать и с чем его едят. По цене я думаю будет паритет с Дизер ХайФай как минимум, по этому почему нет, пусть будет. А так у меня допустим сейчас обычный бесплатный аккаунт когда нужно играет через хромокаст по оптике, а это всего лишь поток 160кбс. Для фона достаточно и вполне слушабельно. Что говорить про редбук, он на всех сервисах с офф приложений прекрасно играет Тидал, Кобуз, Дизер, Амазон. Разница в нюансах.

2 Likes

Разница и ожидания как раз есть: Spotify Connect - это протокол. Аналогичный руун RAAT. Интересно как будет реализован Hi-Rez, тк думаю возможности этого коннекта лимитированы. Если придумали что-то интересное (а Спотифаевцы вполне могут, у них одна из лучших команд программеров под стриминг и анализ музыки), то вполне можно пересматривать подход к организации стриминга (для меня пока это руун с разделением на ядро и эндпоинт, у спотифая ядро выходит в облаке, на сколько это все будет работать и в каком итоговом качестве - вот это и интересно)

Речь у них пока идёт только о редбук, по доступной информации.

1 Like

Вот это косвенно как раз намекает что протащить через протокол коннект поток выше сд - таки проблематично пока

1 Like

вот как раз он ужасно играет с оф приложений, что Tidal, что Дизер. Кобуз не пробовал. Не было бы интеграции с рун или другими плеерами, пришлось бы вообще отказаться от стриминга. А то у нас есть Дизер с хай-фай, а толку с него нуль без интеграций

У каждого свои уши, кому плохо, кому хорошо, спорить об этом бессмысленно. Дизер ХайФай прекрасно работает на СимАудио Мун допустим. А интеграции в Руны и прочие системы, кому то вообще не нужны, на вкус и цвет.

И что аналогично поддерживает прямое сетевое подключение сервера и эндпойнта посредством отдельной локальной сети? Например, сетевой протокол HQPlayer (HAA вроде) такое соединение не поддерживает. А в этом соединении весь цимус :wink: .

ИМХО.
Скорее всего коннект, как раз и рассчитан на грядущие изменения, ибо в существующем формате он легко заменяется блюзубом и аирплей без потерь качества.

дело не в ушах а в опыте прослушивания с разных источников. После Руна уже не хочется спускаться вниз по качеству и слушать упрощенный флак

1 Like