А их нужно сортировать и выделять? Если для меня принципиально посмотреть и выбрать конкретный вариант композиции или альбома, будь она на диске или на сервисе, это делается в Руне за пару кликов
С этим как раз в руун норм: просканировал все носители, и новые файлы и альбомы высветились в новых добавленных. Для теста - норм. Но через некоторое время они перемешаются
В контексте рун или вообще по жизни?
В контексте того что за желание опускать других?
А Рун всё равно наиболее корректно с папками работает и грамотно прописанными тегами, что бы идентифицировать альбом. Иначе он так его добавит, что придётся долго собирать. Просто у него нет пока инструмента работы с папками. Жизнь/клиенты/ситуация заставит и добавят.
Там неопознанные потом можно сопоставить с медиатекой руун и они будут отображаться в версиях альбома. Беда в том что таких версий альбомов может быть 6-8. Тут подключается вопрос о релизах и студиях. И тут уже начинается дроч…во
Не надо мнение по поводу экосреды конкртетного продукта воспринимать, как опускание. Просто есть сервисы, которые подстраиваются под любого пользователся, чтобы прям всем было удобненько. Есть сервисы формирующие свой подход для тех, кому он близок. Вот и вся разница. Но если хотите мое мнение не относительно Руна, а вообще про хождение с флэшками, то это не делает человека плохим, тупым или недостойным членом общества. Просто его методы взаимодействия с цифровым миром устарели.
Я могу лишь сказать что изредка бывают случаи, когда в стриминге нет качества того или иного релиза такого, как на файлах. Но это очень редко.
Ну у нас тут много чего устарело, винил, диски, кассеты. Одни труднообучаемые получатся, если так рассуждать. Опять же как проверить как играет с флешки через родное приложение и через Roon тот же Soundaware D300, если не принести флешку? Достаточно людей, которые считают, что файлы играют лучше и чем стриминг и чем по сети. Это не говорит о том что они не умеют что-то сделать иначе, этот человек так и вовсе айтишник и все прекрасно умеет
Простите меня, если я вас чем то обидел. Вы опять делаете неверный вывод и мне кажется, что на волне обиды за тех, кто ходит с флэшками.
Ну, есть чуть новее вариант для руун: залить в дропбокс (а он привязывается к руун). Просто по времени это одинаково. Нового особо нового нет
Мне кажется, что можно и без “труднообучаемых” обойтись
Вы правы.
Не, ну про труднообучаемых на руун есть доля правды: много знакомых как раз приходили в ступор когда менялось восприятие и принцип работы при переходе на руун. Просто однозначно все же не стоит говорить что это хорошо и плохо. Есть и свои плюсы, но есть и минусы: это как с Айтюнсом - помню с пеной у рта лет 10 назад люди доказывали что Тунец - это же так прекрасно 
Так в Руне и Айтюнсе одинаковая логика каталога. Есть свои плюсы и свои минусы. Думаю, что тут значительную роль играет отношение к пиратству. Так как все эти файлы, папки, образы и cue, которые можно туда-сюда копировать, априори выглядят как-то пиратски. За редким исключением вроде тех же HDTracks
Ну часть логики про пиратство то присутствует 
Ну поэтому и особых претензий нет, что такую навигацию не делают
Еще раз обращу внимание, хоть и делаем мы это не в той ветке, что лично я не обсуждаю, хорошо или плохо ходить с флэшкой друг к другу в гости. Я обсуждаю имеет ли место флешка в экосистеме Рун.
Так руун тоже может сквозь пальцы на это посмотреть: сопоставить просто альбом вручную и все 
Разговор не с флешки начался, а с папок. Roon их в свой плеер встраивать не хочет, другие ребята, например, Sonos, встравивают без проблем. И для некоторых людей и ситуаций это очень удобное решение. У меня есть, например, тысячи треков разных артистов без всяких тегов, они не выпускались ни на дисках ни на стриминге, это были некие, так скажем, конкурсы на лучшую песню. Без папок их слушать просто пытка, как и прописывать все теги.