Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

По поводу навигации по папкам поддержу. Сам пользую Roon для Qobuz. А вот для локальной библиотеки использую Jriver.

3 Likes

В их экосистеме давно никто ни к кому с флэшкой не ходит

В какой их? Конкретно в баре ко мне только на прошлой неделе приходили с флешкой с тестовыми треками, причем люди тоже Roon пользуются дома. Но не все тестовые устройства его поддерживают, а некоторые и попросту с флешки через собственный софт играют иначе

Конкретно бар к их экосистеме практически не относится

Те устройства, которые играют с флэшки или не знают Рун тоже не относятся к жкосистеме Рун. В экоститстеме рун есть плейлисты и входы через разные аккаунты. И на сколько я понимаю позицию рун, никто трудно обучаемым людям там костыли подставлять не собирается, наоборорот скорее

Вы намекаете, что те кто предпочитает навигацию по папкам, труднообучаемые?

Больше те, кто до сих пор ходят с флэшками. Любовь к папкам, отдельный случай.

Ок, а можно тогда вопрос к рууноведам и антипапководам: как вы файлы то используете в экосистеме руун? Естественно если стриминг прикручен. Я бы научился кстати

Хотя и любовь к флешкам также не пойму - можно же ID вытащить альбома (если речь об особенностях записи данной студии). Рипы все равно же сольют подлиннику

Мне кажется ваш вопрос нуждается в пояснении. Иначе на него можно ответить. Файлы мы используем как файлы.

У вас сольют, у кого то будут лучше. Осталось правда уточнитьчто считается подлиником.

Да вопрос вполне знакомый всем руун пользователям: файлы и альбомы теряются среди всего этого разнообразия стриминг сервисов. Вручную вбить приоритет конечно можно, но мне лень например :slight_smile:

У меня не теряются. За других говорить не буду

Электронные файлы, продаваемые HDTracks и тем же Кобуз. Да, есть часто накрученные файлы, но не забываем что студии то пишут в основном до 96/24, все что выше - это уже считайте улучшайзер

И в чем с ними проблема?

Скорее это от того, что для навигации по папкам, им придётся делать отдельный костыль - программный движок. Причём тут же под кучей проблем, рухнет их главный козырь - мультиплатформенность. Ибо под каждой платформой, возникнут свои нюансы с файловой навигацией, а значит и костыли под каждую платформу потребуются отдельные.
Но у хорошего разработчика, всегда в запасе есть несколько очень веских фраз, для оправдания своей позиции.

2 Likes

Так в этом то и был вопрос: как вы их сортируете и выделяете в руун. Хотя это тема больше для столика про Руун :wink:
Может подскажите

Флешка, это свои тестовые файлы записанные и прослушанные и не раз, которые проиграет практически любое устройство. Как пример вот вы пришли, а этот сервис не подключён или он физически не доступен. Или стример не того уровня и тд и тп. Или мудрить с Айди, плейлистами и прочим шаманством, вот это действительно не стоит.

1 Like

Пришел человек в гости к одному аудиофилу со своей тестовой подборкой или к другому, ему удобно с флешкой, не надо подключаться к местной сети, например, или придумывать как из облака скинуть в устройства, которые только с флешки играют, допустим. Есть у него подборка определенных треков с определенных альбомов, хочется послушать именно ее. Почему же этот человек труднообучаемый?

1 Like

Это да, про флешку то понятно зачем и почему. Это разовое сравнение, я больше про дальнейшее пользование