Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

Хорошая коллекция интернет-радио, есть в папке Album Player. Там каждый файл rad, по сути, просто текстовый файл со ссылкой на стрим.

2 Likes

В Spotify, в этом году запустят HiFi, для избранных рынков.

4 Likes

Вот ещё статейка:
Spotify Hi-Fi

Да-да это не слухи. Причём как сказали сами Споти на конференции , оказывается что

Согласно Spotify, «потоковая передача музыки высокого качества» неизменно была одной из самых востребованных новых функций пользователей.

Просто молчали до поры, до времени и теперь наносят ответный удар. Думаю следующий шаг за Apple Music, они то же в стороне не останутся.

Стоит так же обратим внимание, что HiFi будет совместим с Споти коннект на входе, что реально даст их огромному числу подписчиков, без спецдевайсов, возможность приобщится.

1 Like

Не прячьте ваши денежки в Tidal и Qobuz!

5 Likes

Ещё бы в Roon добавили Споти Hi-Fi, тогда и без Qobuz можно будет обойтись…

1 Like

Как раз Roon то и под вопросом необходимости: по управлению, наглядности - спотифай в принципе рядом. По подборкам и интеллектуальному разуму - вполне впереди руун (который по факту в управлении и анализе - это доработанный last.fm + подборки Кобуза и Тайдла).
У меня ещё 3 месяца руун, если спотифай успеет и их коннект будет на уровне руун RAAT, а медиатека - где-то на уровне наполненности Тидала или Кобуза - то вполне можно спрыгивать с руун, и одного из стриминг сервисов

1 Like

Примерно тоже хотел написать, что если заход на ХайФай будет выполнен грамотно Спотифай с всеобъемлющей поддержкой своих протоколов Споти коннект и они не затянут с внедрением этой подписки по странам присутствия и дадут достаточный SQ, то хороший стример + Споти закроют вопрос и Рун, плюс его сервисы сателлиты Тидал и Кобуз станут просто бессмысленными, особенно при их угасаниях. Поживём увидим.

Ну для меня Roon не только стрим, он ещё и каталогизатор локальной библиотеки и если будет интеграция со стримом от Споти, тогда вообще сказка.
А отдельный Споти для стационарного сетапа мне не нужен совсем, т.к. бесполезен для локальной коллекции…

1 Like

Для локальной библиотеки достаточно теги нормально прописать и указать к ней путь в Спотифай. Хотя в этом плане, конечно, идеально было бы заливать ее в облако, как позволяет Apple Music. Жаль, что у Спотифая такой возможности нет

2 Likes

Spotify HiFi

16/44 маловато по сегодняшним меркам. Где hi-res?

На самом деле, редбук 16/44,1 что в Кобуз, что в Тидал звучит великолепно. По большому этот хайрез не так то и нужен. А вот большая библиотека, грамотная классификация, рекомендации, удобство управления и совместимость с техникой любого класса более необходима.

6 Likes

Андрей, при таком Споти и доступности в России, покупка даже базового Аурендера закрывает все вопросы. У меня золотая полка, которая где то раздута в 2ТБ умещается. То есть модель с 4ТБ и стриминг закрывает все вопросы.

1 Like

А Рун будет до тех пор, пока живы Тидал и Кобуз, умерят аппетиты, да и всё. Аудирвана то живёт, кстати ведёт переговоры по интеграции Амазон HD, он есть в АПИ на сторонних стримерах.

А сценарий интеграции Spotify в Roon не возможен даже теоретически?

Вряд ли и зачем?
Протокол отдельный спотифай придумал задолго до руун. Да и если он позволит нормально пускать хайрезы - это же короче тракт (только стример, а все «мозги» - в стриминге у спотифая), по юзабилити тоже смысла интегрировать нет - другой подход, да и спотифай дальше ушли с AI чем руун, тут вопрос кого кому догонять. Устройств со Spotify Connect в разы больше чем Roon Ready кстати. Про интеграции в сервисы всевозможные - вообще молчу.
Основной вопрос - качество спотифай в итоге. Новость про 16/44 уже как-то портит картину (хотя в ссылках конкретно не указано), ну и как оно в деле будет - ещё вопрос.
Для файлов лучше прогу отдельно если так критично, все равно попапковое разбитие в этом случае удобнее. HQPlayer в помощь

2 Likes

Представитель Roon говорит, что мол Спотифай не дает им нужный доступ. Странно конечно. В Sonos, например, все интегрированы вообще все сервисы, которые только можно вспомнить. Даже Apple Music, которого больше ни у кого нет.

Тут не соглашусь, после Roon возвращаться к папкам это как после Винды в Ms DOS с Norton Commander…

1 Like

Кому как. Я вот вынужденно пользуюсь всеми этими навигациями не по папкам, уже давно и как-то привык. Но когда открываю папки со своей музыкой и там всё разложено так, как мне удобно, без всяких этих прописываний тегов и перепутываний одних артистов с другими, как Roon умеет – так просто радуюсь. По большому счету, Roon ничего бы не стоило сделать навигацию еще и по папкам. В том же Sonos она есть, например. Кому не нужна – ну просто не пользовался бы. Типовая ситуация – кто-то заходит в гости со своей флешкой с тестовыми треками разных артиство. С навигацией по папкам включил бы просто все треки по порядку из нужной папки. Но нет, в Roon подтягивает их в медиатеку и там просто фарш какой-то, в котором сложно разобраться.

9 Likes