Поиск "грузчиков" для переезда с системой

Всем привет!

Подскажите плз - есть у кого-то позитивный опыт переезда с одной квартиры на другую (Москва) с системой и контакты муверов/транспортной компании/грузчиков/итд? Можно с личку, чтобы не рекламить.

Нюанс - система включает достаточно дорогие напольники, для которых нет упаковки. Т.е. хочется не просто любых грузчиков, а вот с опытом подобных перевозок, в идеале чтобы были готовы застраховать, что ничего не сломается.

Данный раздел выбрал ибо колонки эти план в будущем продать и это уже ближе к “покупаем стерео” :slight_smile:

Знаем мы, чем эти переезды с грузчиками заканчиваются.

4 Likes

Если хочется хорошо - сделай сам. Упаковочных материалов навалом. Авто можно нанять.

3 Likes

Есть компания “Деликатный переезд” вроде бы…
Знаю, что заказывали Горбатовы при переезде. И вроде как Sonus Victor они же перевозили

2 Likes

Подтверждаю, Деликатный переезд. Если надо со своими упаковочными приедут. На трешку приезжало человек 6-8. Упаковали перевезли распаковали. Дорого.

3 Likes

Если не затруднит, для ориентира - дорого это сколько?

Это было 3 года назад, под 50К. Но ситуация была
А. Срочная.
Б. Они действовали автономно а мы удаленно. У них были ключи от обеих квартир а мы вне москвы.

https://www.pereezd.ru/ Пообщайтесь, они хорошие, профи

4 Likes

Я сначала удивился)

1 Like

4 года назад. Газель под мусор под окно. Два узбека. Очистка двушки «на выброс из окна». 15к. Область МО. Я вынес перед этим сам что смог. Освобождал хату перед продажей. Так что 50к за бережный переезд это было даром.

3 Likes

это другое)) Но тоже полезная инфа

Как клининг, бывает поддерживающий, генеральная уборка или после ремонта. Вроде про одно и то же но цены разнятся в разы

1 Like

Есть еще 4-я стадия клининга = «хата после аренды» = она самая дорогая

3 Likes

Спасибо тем, кто откликнулся и рекомендовал «Деликатный переезд» - но мои впечатления не совпали с вашими, не понравилось. Решил для других написать отзыв.

Первый контакт
Обратился в компанию, объяснил задачу: нужен переезд квартиры, готов платить больше, лишь бы с меня сняли головную боль. Уточнил, что сначала надо будет забрать со склада транспортировочную упаковку для дорогих колонок (поролон, формовочные картонки, итд), потом на первую квартиру, потом на вторую. Дали оценку – около 80к, мне ок. Пообещали, что менеджер свяжется в тот же день. Вместо менеджера позвонила девушка с предложением стать «тайным покупателем» — условия мутные, ответа на прямые вопросы не получил, отказался. Менеджер в тот день так и не позвонил.
День второй
Сам позвонил в компанию. Сказали, что менеджер «попробует сегодня». Сообщил, что есть мессенджеры и через них можно до меня достучаться. В итоге менеджер связался, приехал на осмотр квартиры, записал что надо перевезти.
Страховка — первый звоночек
На вопрос о расширенной страховке имущества ответили: «Без проблем, пришлите оценочную стоимость». Выслал в тот же день. Три-четыре дня тишина. Потом выяснилось: базовая страховка в договоре — 3 млн рублей. Моё имущество стоит дороже. За расширение попросили ~45 000 рублей сверх стоимости переезда (~80 тыс.). Отказался — слишком дорого.
Ошибка при осмотре
Уже в процессе самостоятельной упаковки обнаружил, что менеджер при осмотре не учёл одежду на вешалках и не включил короба под неё в спецификацию. Написал сам — добавили. То есть менеджер смотрел на квартиру, видел гардероб — и пропустил.
Доставка упаковочных материалов
Спецификацию прислали оперативно, через день привезли коробки, скотч и всё необходимое. Здесь вопросов нет — чётко по договорённости.
Подготовка к переезду
Упаковывал почти все вещи сам. За день до переезда выслал менеджеру подробную схему – куда к складу подъезжать, менеджер типа «ок».
День переезда — хаос с утра
В 9:00 иду к складу. Звонит главный грузчик и не понимает маршрут и план — с менеджером он, оказывается, вообще не общался. Попытался позвонить в компанию — никто не ответил. Заодно выяснилось: грузчики едут отдельно, клиент добирается до первой квартиры сам, я думал вместе поедем и об этом заранее никто не предупредил.
Договор и страховка — второй хаос
Уже на первой квартире при подписании договора главный грузчик не смог объяснить, где именно прописана страховка на 3 млн. Работу приостановили. Позвонил на поддержку — пообещали перезвонить через минуту, не перезвонили. Через 10 минут набрал сам, по пути уже сам читая договор и не находя ответа. Вторая девушка на поддержке тоже ничего объяснить не смогла, просто прислала страховой полис. Обещали «разберемся с юристом и свяжемся» - ессно, никто не связался. Насколько я сам понял - в полисе застрахована деятельность компании, но получить возмещение клиенту, судя по всему, только через суд. Грузчик еще спрашивал «а договор не выслали что-ли заранее?» - нет, не выслали, менеджер видимо не посчитал нужным…
Колонки — ещё один сюрприз
Главный грузчик заявил: нужно было показать, что аппаратура работает ДО упаковки. Менеджер при визите об этом не сказал ни слова. В итоге у грузчиков теперь появилась формальная причина снять с себя ответственность за дорогую технику.
Менеджер в день переезда
Не отвечал ни по телефону, ни в Telegram весь день. Объявился только в середине дня — написал, что «у меня занятия, все всё знают». Ага-ага…
Работа грузчиков
В целом — нормально. Из четырёх: двое работали молча и без вопросов, главный вёл себя чуть высокомерно (видно было, что много вопросов от клиента его раздражало), один — нормальный, объяснял что делает и успокаивал. Единственный минус: коробки подписывали небрежно. На новой квартире всё выгрузили куда просил, помогли подвинуть мебель.
Итоговая стоимость
Вышло чуть больше 80 тысяч — примерно как и прогнозировали. Не обманули, не накрутили.
Обратная связь после переезда
На следующий день позвонили, спросили как всё прошло. Сказал что плохо. Обещанного юридического разъяснения по страховке так и не дали. Больше никто не звонил.

Вывод: Грузчики справились с задачей. Но вся административная часть — менеджер, поддержка, коммуникация между отделами — работает из рук вон плохо. Никакой «деликатности» и обещанное «заботы мы берем на себя» в части сервиса нет. Повторно не обращусь и не рекомендую.

4 Likes