Привет всем.
Много лет эксплуатирую акустический кабель “Analysis-Plus Oval 9”.
Вот на днях, при внимательном осмотре заметил внутри его зеленеющие пятна на плетенке проводов. Как я понимаю, это пошло окисление.
В комнате ни когда не бывает повышенной влажности.
Раз пощли пятна, то через какой-то промежуток он станит весь таким.
Как думаете вы?
Вот теперь буду думать и искать новый акустический провод. Хотя на звуке ни чего не отразилось (мне так кажется), ведь это окисление идёт постепенное, может и постепенное происходит ухудшение звука, на которое я и не риагирую, т.к. оно “долгоиграющее”…
Посоветуйте на замену кабель в этой “конфигурации”.
Желательно не дороже 30 р.
Аудиосистема: Акустика Elac FS 247. Кабель акустический Analysis-Plus Oval 9. Усилитель мощности QUAD 909 (upgraded) силовой кабель Eichmann Express Power Series 2, CD YAMAHA CD-S2000 ( кабель FURUTECH -3-TS-20), Teac NT-505, межблочники OYAIDE PA-02 TR V2, , регулятор громкости в системе выносной, на основе потенциометра DACT (в корпусе типа преда), с переключателем входов и выходов минуя регулятор громкости.
В таком случае, она следующая.
Аудиосистема: Акустика Elac FS 247. Кабель акустический Analysis-Plus Oval 9. Усилитель мощности QUAD 909 (upgraded) силовой кабель Eichmann Express Power Series 2, CD YAMAHA CD-S2000 ( кабель FURUTECH -3-TS-20), Teac NT-505, межблочники OYAIDE PA-02 TR V2, , регулятор громкости в системе выносной, на основе потенциометра DACT (в корпусе типа преда), с переключателем входов и выходов минуя регулятор громкости.
Система интересная. Достойна хорошего кабеля. Медное окисление очень сильно влияет в местах контактов. С таким внутренним окислом не сталкивался, но масштаб, судя по фото, серьезный и начался он скорее всего именно в местах пайки коннекторов. Под неудачной изоляцией. Надо менять
Очевидно что кабель подделка, либо производитель лукавит что медь безкислородная высокой степени очистки…Зелёный налёт говорить о примесях. Однозначно,кабель менять.
Кабель не подделка. В 2009г. покупал в Аудиомании, на кабель был сертификат, да и стоил он тагда ещё, как и сейчас,совсем не мало.
Менять однозначно и это понятно, только вот на что, пока вопрос…