Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

Если всё получится, то без проблем. Только хочу предупредить, что буду покупать годовую подписку. С каждого члена семьи потребуется по 45 британских рублей.

Без проблем!

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: как-то настроил на компьютере воспроизведение радио Pandora. Через VPN, правда. Работает. Но если пользоваться, например, каким-то сетевым плеером с поддержкой Chromecast (там Пандора вроде бы есть?), то как тогда обходить данный пункт? Настраивать VPN на роутере или есть обходные пути? Или только стримить через телефон на Bluetooth приёмник? Кто-то пользуется подобными сервисами без компьютера? Как Вы обходите блокировки, связанные с ограничениями воспроизведения? Спасибо.

А там если сингл уже зарегистрирован, но карта больше не нужна (она уже привязана). Просто в меню подписки на сайте кобуз перейти к выбору типов подписок и можно переходить на семью из сингл сразу

Я только создал аккаунт, а оплатить подписку со своей картой через PayPal мне не позволила система. Поэтому сейчас аккаунт без подписки.

С Пандорой надо поднимать прокси сервер и прописывать его в устройство если есть возможность или в роутер. Но тогда могут другие сервисы упасть, у меня на АпллТВ так случилось или пандора или всё остальное. Как это делать мутный и нудный вопрос, вам проще покапать на 4пда в разделе Пандора.

Понятно, спасибо. Значит, проще именно этот сервис использовать через смарт/vpn и Bluetooth приёмник.

После нескольких дней танцев с бубном мне таки удалось создать британский аккаунт Qobuz и оформить годовую семейную подписку. С 14-го февраля начал тикать первый бесплатный месяц. Соответственно есть 5 свободных мест для кандидатов в “члены семьи”. Если кто-нибудь захочет присоединиться пишите в личку. Подписка сразу на год. С каждого члена семьи по 45 британских фунтов или их эквивалент. Не знаю имеет ли это значение, но я живу в ЕС и деньги нужно будет переводить в один из европейских банков.

5 Likes

Готов, как пионер

Для этих целей проще и удобней сразу на карту или на Палку, не на счёт.

А на карту и на счёт разве не то же самое? Ведь карта привязана к счёту.

Купил пробный месяц Qobuz на Авито, оказался немецкий триал.
В принципе всё устраивает, lossless и hi-res в Roon играют нормально, но названия плейлистов и некоторых сборников на немецком языке. Есть ли возможность переключить на английский? В мобильном приложении Qobuz переключается только язык интерфейса приложения, но не отображение контента. Может в ЛК на сайте Qobuz есть настройки?

Попробовал скрипт Василия @taravasya по переносу плейлистов из Spotify в Tidal.
Инструкция по первоначальной настройке на первый взгляд кажется сложноватой, но у меня не вызвала никаких проблем. Все получилось с первого раза. Если будет непонятно из описания - есть видео.
В дальнейшем пользоваться просто. Tidal почти не предлагает плейлистов с русскоязычным контентом. И вообще, рекомендации Tidal оставляют желать лучшего, по крайней мере так показывает мой личный опыт. В этом плане Spotify вне конкуренции.
Так вот с помощью этого скрипта, можно переносить рекомендованные “Миксы дня”, “Открытия недели”, “Радар новинок” и любые другие плейлисты.
Вечером дома или утром на работе я за несколько минут перекидываю плейлист в Tidal и наслаждаюсь музыкой во Flac.
Таким образом получилось совместить хорошие подборки Spotify с качеством звучания Tidal.
Естественно скрип переносит только те композиции, которые есть в Tidal, а там есть не всё, особенно это касается русскоязычного контента. Поэтому не удивляйтесь, что например из 50 русскоязычных композиций итоговый плейлист окажется чуть больше 40. Тут вины скрипта нет.
С иностранным контентом дело обстоит гораздо лучше.
Так что рекомендую, как минимум стоит попробовать.
Василию большое спасибо за большую проделанную работу и отличный скрипт. :handshake:

7 Likes

5 лет? такое может быть?

Закончился 2й месяц Qobuz ( 6 месяцев с eBey ), написал продавану, жду ответа, надежды мало конечно…
p.s. полез на Тидал ( полугодовая Master у меня ), поискать несколько любимых альбомов, вот и хренушки мне, или нет, или качество CD, Qobuz- вещь :vulcan_salute: , если продаван не решит вопрос, буду другие обходные пути искать.

Бывает. Только этот продавец каждый месяц удаляется с e-bay и снова регистрируется под новой учеткой в поисках новых жертв. Хотя цены у него не низкие, работает по крупному. Странно, что политика e-bay позволяет так в наглую действовать мошенникам…

Нам то по фиг, главное что бы работало, полистал по глубже, он на год продает еще

Стал бы он менять учетки продавца если бы планировал нести обязательства за работу на год и тем более на 5 лет? Вопрос риторический :wink:

не купишь- не узнаешь :sweat:

Так есть же купившие у него из нашего бара: https://www.stereokult.ru/t/muzykalnye-servisy-spotify-apple-music-tidal-hi-fi-qobuz-yandeks-muzyka-deezer-soundcloud-mixcloud-bandcamp/99/5219
Я бы подождал месяц, т.к. этот продавец стабильно обнуляется каждый месяц…