Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

Не понял вопроса…

Как кто-то делал триал (карта или пэйпал).
Просто интересно: не страшно ли людям так сливать аккаунты с привязанными средствами оплаты аж за 150р.?
Вы же можете в магазине Кобуза купить куча музыки в вечное пользование, файлы

На Тидале тоже попадается.

2 Likes

Каким боком стриминговые сервисы к мастерингу?

Да, такая возможность есть. Но в вечное пользование вряд ли, ведь купленное останется привязано к аккаунту, за который я даже платить не могу. И если продавец не продлит триальный период, то какая судьба будет у купленных треков/альбомов?

Почему вряд ли? Купили - скачали к себе на диск.

Если речь о файлах тогда понятно.
Только зачем кому то их покупать, когда можно всё скачать с Рутрекера. Видимо также думают продавцы триальных аккаунтов…

1 Like

Как ни странно, в “том” месте много нет из того, что есть на том же Кобузе. Не так давно покупал у Кобуза большой альбом Sergio Dalma.

Предположу, что привязанная к триалу карта у продавца всегда пустая или с 1$ для открытия новой учетки. Думаю это очевидно, что для этих целей посредники используют отдельную карту…

А что можно скачать на рутрекере? 2021 на дворе :slight_smile:
Там вот эти LP рипы кривые, сделанные из г…на и палок на каком-нибудь начальном железе? ДСД раздутые. Какая-то старая хрень в сомнительном качестве. Ну и больше там ничего нет.
В 95% кобуз уделает файлы на ура :slight_smile: Там по качеству то же что и на HDTracks, даже проследить ID можно.
Покупка файлов на кобуз - это тоже самое что на HD, только ещё со скидкой можно, если подписка Sublime+

2 Likes

Друзья, у кого есть возможность открыть семейный Qobuz в UK (он кстати дешевле чем EU и говорят самый полный), то с удовольствием присоединяюсь…

Да. Например, в американском кобузе нет записей из архива BnF - BnF Collection .

Ну, у многих стран есть свои ограничения по лицензиям. Частенько проскальзывало на сборниках - часть треков не подсвечены, с проскоком. У меня около года были триалы по месяцу на Германии, Нидерландах, Франции и ещё что-то там было. Самый классный имхо родной - Франция. Классный по подборкам. Мой теперешний США достаточно умеренный. Германия - почти все классика было

Расскажите про рутрекер в теме Quadro Nuevo или «С тобой поделились — поделись и ты!» вот там посмеемся над качеством рипов

Не, я давно ничего не качаю и обсуждать не готов о теперешних раздачах. Стрим давно закрыл все потребности в стерео…

Ага, я тоже возрадовался … Хренус Бонус :joy: Qobuz недоступен, на Тидал нет того, что вставило на Qobuz… и опять, блин, шаг назад :woozy_face:

Качать все подряд на сегодняшний день сродни сумасшествию. Однако на все случаи жизни золотую полку можно держать дома на сервере, чтоб было что послушать при отсутствии интернета и для сравнения звучания. Еще ее можно дублировать в облако для сохранности и доступа на выезде.

1 Like

Ну да, мне пока внешнего 4Tb хватает выше крыши, при том что процентов 60 забито видео, все жаль стирать :joy:

1 Like

Столкнулись с проблемой: Tidal отказывается принимать платеж у главы моей семьи. Пробовали все доступные банки - сбер виза и мастер мимо, совкомбанк мимо, втб мимо, альфа мимо.
Кто-то сталкивался?
До этого больше года жили без проблем, из-под Турции

плохую весть принёс ты… видимо кончится вслед за кобузом.
дизер останется только.